Publié le 09 janvier 2024
Temps de lecture : 2 min.
Le Parc naturel régional de la Montagne de Reims recherche un(e) volontaire passionné(e) pour participer activement à la mise en œuvre du Projet Alimentaire Territorial.
Qu’attendons-nous de vous ?
- Accompagner la restauration collective vers des filières locales de qualité toute l’année.
- Promouvoir les initiatives et innovations du territoire.
Vos missions :
- Réaliser une enquête pour comprendre les besoins des cuisines centrales.
- Proposer des démarches pour favoriser les produits locaux dans l’approvisionnement.
- Communiquer sur des initiatives inspirantes dans la restauration collective.
- Participer à la réalisation de temps forts autour de l’alimentation.
Avantages du service civique au Parc :
- Contribution à la transition agricole et alimentaire.
- Accompagnement par la Chargée de mission Agriculture et Alimentation durable.
- Formations internes et externes pour développer vos compétences.
Profil recherché : Pas besoin de compétences techniques spécifiques, juste une passion pour l’alimentation, l’environnement, et le changement !
Durée du service civique : 8 mois à partir du 18 mars 2024.
Date limite de candidature : 26 février 2024.
Plus d’infos ici : https://bit.ly/3MGFJh4
Thématiques
Ce contenu vous a été utile ?
Merci
Merci d’avoir pris le temps de nous indiquer que ce contenu vous a été utile. Vos encouragements nous sont essentiels, et vos retours nous permettent de nous améliorer.
Merci
Merci d’avoir pris le temps de nous indiquer que ce contenu ne vous a pas été utile. Nous en sommes désolés.
Partager ce contenu
Partager ce contenu
Vous aimerez aussi
- Alimentation
Un nouveau festival autour de l’alimentation durable !
Publié le 07 Nov 2024
Temps de lecture : 2 min.
- Alimentation
Découvrez les espaces tests agricoles : un tremplin pour les futurs agriculteurs
Publié le 23 Oct 2024
Temps de lecture : 2 min.
- Alimentation
Recherche d’exposants pour le marché artisanal d’automne de Blancs-coteaux
Publié le 07 Juin 2024
Temps de lecture : 2 min.
- Alimentation
- Culture
Une cure de jouvence pour notre carnet de recettes du territoire
Publié le 04 Déc 2023
Temps de lecture : 1 min.
- Alimentation
- Rencontre du mois
Rencontre avec Arnaud Reybois, boulanger et bénévole
Publié le 12 Oct 2023
Temps de lecture : 4 min.
- Alimentation
- Rencontre du mois
Rencontre avec Aurélia Vidry, maraîchère à Bouleuse
Publié le 16 Fév 2023
Temps de lecture : 3 min.