Publié le 24 mai 2024
Temps de lecture : 2 min.
Quelles recettes préparer selon la saison ? Que cuisiner avec les restes de mon frigo ? Comment éviter le gaspillage alimentaire ? Quelle est la durée de congélation d’un poisson ?
Vous vous posez ces questions et vous vous creusez la tête pour obtenir des recettes simples, accessibles et des astuces anti-gaspi ? Alors ce livret de recette est fait pour vous !
L’alimentation représente 24% des émissions de gaz à effet de serre d’un ménage français. A lui seul, le gaspillage alimentaire serait responsable de 3 % de l’ensemble des émissions nationales. Ce sont 30 kilos de nourriture par personne, soit environ 100 €, qui partent à la poubelle chaque année. C’est l’équivalent d’un repas par semaine ! (source : ADEME)
A travers ce livret nous allons découvrir 24 recettes de saisons, pour consommer durable mais également des clés essentielles pour bien s’organiser et limiter le gaspillage alimentaire au quotidien par de petits gestes, recettes et astuces simples.
Bonne lecture et bon appétit !
Thématiques
Ce contenu vous a été utile ?
Merci
Merci d’avoir pris le temps de nous indiquer que ce contenu vous a été utile. Vos encouragements nous sont essentiels, et vos retours nous permettent de nous améliorer.
Merci
Merci d’avoir pris le temps de nous indiquer que ce contenu ne vous a pas été utile. Nous en sommes désolés.
Partager ce contenu
Partager ce contenu
Vous aimerez aussi
- Alimentation
Un nouveau festival autour de l’alimentation durable !
Publié le 07 Nov 2024
Temps de lecture : 2 min.
- Alimentation
Découvrez les espaces tests agricoles : un tremplin pour les futurs agriculteurs
Publié le 23 Oct 2024
Temps de lecture : 2 min.
- Itinérance
- Rencontre du mois
Rencontre avec Mickaël Dominguez, VTTiste engagé !
Publié le 25 Juin 2024
Temps de lecture : 5 min.
- Alimentation
Recherche d’exposants pour le marché artisanal d’automne de Blancs-coteaux
Publié le 07 Juin 2024
Temps de lecture : 2 min.